Танка

Владимир Оттович Мельник
5+7+5+7+7 – классика, но в западной литературе
Принимаются и другие формулы.
Я попробовал, не знаю, можно ли эти стихи
Классифицировать, как танка… может, вы скажите?

1й вариант

Прослойка жизни
Между холодным небом
И кипящим адом
Не торопись с ответом
Вопрос ещё не задан

2й вариант:

Прослойка жизни
Между холодным небом
И кипящим адом
Не торопись с ответом
Вопрос не задан




1й вариант

Вокзал, суета,
Перрон,  тронулся вагон,
Грустные глаза.
Твой лик – икона в окне
По щеке течёт слеза

2й вариант:


Вокзал, суета, перрон,
Отправление вагона,
Наши грустные глаза.
Твой лик в окне как икона
На щеке остывает слеза.