Я - морская волна

Ирина Крылова 5
                *        *       *   
Я – морская волна, ты же – берег чужой,
Но по воле упрямого рока
Через весь океан я бегу за тобой,
Разбиваясь о рифы жестоко.

Мне бы только прильнуть на горячий песок
Поцелуем соленым и пенным,
И попутного ветра летящий поток
Ускоряет мой бег постепенно.

Лишь с восторгом впиваясь в песчаный откос
С гулким стоном морского прибоя,
Забываю про вечно зудящий вопрос:
«Для чего нас сплетает судьбою?..»