Опять жара

Елена Новая Весна
***
Хочу на полюс северный
Иль южный всё равно,
Там холода не мерено
А здесь жары полно.

Настало лето красное,
Его так ждали мы.
Стоит погода ясная...
И пекло - тут все дни

Лишь дождь с грозой отважною
Умеет остужать,
Он ведь приносит свежесть
И легче в миг дышать