Дух -Билингв-

Валео Лученко
тот дух горит огнем:
зеленым, пранным, золотым
ты думаешь о нем,
а он как дым,
струящийся над лесом,
завесой тайны окружил себя и проявления свои
во ипостасях демонов и бесов и пересмешников
в кедровой роще,
кстати,
тоже золотой...

 ----------------------------
 той дух горить вогнем:
 зеленим, пранним, золотавим
 ти думаєш про нього,
 а він як дим,
 що струменить над лісом,
 завісою таїни оточив себе та прояви свої
 у іпостасях демонів та бісів та перелесників
 в гаю кедровім,
 до речі,
 також золотавім...