Предгрозия покой

Пантелеев Борис
Как тягостен предгрозия покой:
Обвисшие деревья и тревога,
И колокол, гудящий глубоко
В груди, а воздух вязкий, волглый...

Томителен предветренный порыв,
Врывающийся смутным ожиданьем.
Армадою безмолвные орлы
Чернеют, рея над громадой зданий.

И пыли, искривлённый, жёлтый вихрь
Когтями тянут в окоём далёкий.
Надорванную молнийную кривь
Сшивает грома рокотного клёкот.

И кажется, что вечность прилегла
Безликой тьмой на сущее земное...
И тонкого оконного стекла
Так мало, когда в сердце что-то ноет.