Безумному, усталому поэту

Владимир Карпиченко
Безумному, усталому поэту
Стакан безумия еще налейте.
Скорей! Пока я недалек от смерти.
Скорей! Пока не разбежались черти
По злым углам, по темным закоулкам,
Где воздух сотрясает гулко
Стократный топот одичалых мыслей:
Одни сорвались в бездну, а одни повисли,
Качаются над пропастью в бреду…
Плесните мне безумия в стакан, иначе пропаду.