Per aspera...

Я-Евка
Конфликт, а не покой даёт движенье?
Идти такой тропой - лишь заблужденье:
За маскою добра тая коварство,
Внушают нам: "Per aspera ad astra !"

На самом деле все сложней и проще -
Да, на пределе злее люди, в общем.
Шальные эти "люди форсмажора"
В своём режиме выдохнутся скоро:

Так долго не выдерживают просто...
А движители - твердость и упорство.


*   *   *
Per aspera ad astra - через тернии к звездам (лат.)