В твоих глазах

Анатолий Мохорев
В глазах я вижу одиночество
Печалью душу бередит.
Назвать боюсь тебя без отчества,
Молчанье держишь, словно щит.
И в тишине я слышу робкое
На мой вопрос ответ «Прости!»
Молчанье вновь за словом скобкою
Легло с тоской в твоей горсти.
Среди берёз ты одинокая,
Им не понять любви лучи.
Под шелест листьев светлоокая,
Без нежных слов одна в ночи.
Не рано ли душе печалиться
Что с одиночеством в пути?
Несётся в мире жизнь-красавица,
Где радость сможешь ты найти.