Красота земная

Татьяна Григорьева 3
Мне так хочется жить,
Любоваться земной красотою,
Посидеть у берёз
И обняться с душистой сосной.
Мне так хочется жить,
Надышаться туманом, росою,
Ароматами гроз
И нектаром природы живой.

И так хочется стать
Мне большою раскидистой кроной,
Ветерком прошептать,
Рукавами шелковых берёз.
И так хочется стать
Мне струёю журчащей, студёной,
Или в воду смотреть
Отраженьем мерцающих звёзд.

Мне так хочется в лес,
Где в тайге буреломы, завалы,
Где порою в долинах
Туман поднимается ввысь.
Мне так хочется в лес,
Где в горах проходил перевалы,
Где ползёт по лесинам,
Таясь кровожадная рысь.

И хочу я туда,
Где гольцы и кедровые стлани,
Где речная вода
Может голосом страшным реветь.
Там, где предки мои
Смотрят с древних рисунков наскальных,
И на них вечный мир
В изумлении будет смотреть.

Юрий Григорьев