Письмо офицера

Федор Тютчев
Три дня прошло, как мы расстались,
Но не забуду никогда,
Как на рассвете целовались,
Прощаясь словно навсегда.

Три дня прошло, а я как в коме.
Хожу, брожу словно чужой,
Кто думает  о жизни, доме,
А я болею лишь тобой.

Три дня прошло, я снова в части,
И завтра снова идти в бой,
Тебя люблю, ты мое счастье,
Я для тебя вернусь живой...