Когда-то на Садовой улице. Триолет и Рондель

Миоль
Источник вдохновения: А. Архангельский:http://www.stihi.ru/2011/07/15/6736

Т р и о л е т
----------------

Жила когда-то на Садовой улице
(Берёзы мой теперь ласкают взгляд)…
Я помню: в детстве – голубь пил из лужицы –
Жила когда-то на Садовой улице:
Соседка изловить пыталась курицу…
Когда то было?...Сотню лет назад
Жила когда-то на Садовой улице
Берёзы мой теперь ласкают взгляд.                15.07.2011

Р о н д е л ь
-----------------------

Жила когда-то на Садовой улице
(Берёзы мой теперь ласкают взгляд)…
Я помню август детства – звездопад…
В саду, я помню, голубь пил из лужицы…
Берёзы соснами сейчас любуются
И вёсен пробужденью каждый рад
Жила когда-то на Садовой улице,
Берёзы мой теперь ласкают взгляд…
Соседка изловить пыталась курицу…
Та  бегала по саду  наугад…
Минувших лет мне снится звукоряд –
Как будто вёсны в октябре беснуются...
Жила когда я на Садовой улице.                15.07.2011