Маленькому ангелу

Светлана Бурашникова
моему маленькому внуку Александру III)
 
На моём плече уснуло солнышко.
Или это ангел во плоти?
Светлые кудряшки - легче пёрышка.
И не в силах взгляд я отвести

От родного ангельского личика.
Как же он на папочку похож!
Лучик вдруг упал на глазки. – Тише, ты!
Внука сон пока что - не тревожь.

Пусть поспит ещё моё сокровище,
Я так редко ведь бываю с ним.
Мне минутки с ним – дороже золота.
Он, как воздух, мне необходим!

На плечо моё склонил головку…
Бог, благослови его! – молю.
Перед Богом даже мне неловко,
Что так сильно АНГЕЛА люблю!

15.07.2011г.