Она

Анатолий Мохорев
Она из солнечного света
И дуновенья ветерка.
Она – сияние рассвета,
Как белый пух, она легка.
Стройна, как гордая сирена.
В ней кротость сизых голубей.
Скажу: - Красива, откровенна.
Поёт, как ангел-соловей.
Порой болтлива, как сорока,
И в гневе молнии летят.
Как будто вышла из потока
И льёт на вас воды ушат.
Она задумчива, прекрасна.
Добавлю – сказочна, нежна.
И без неё вся жизнь ужасна,
Тоска одна и тишина.