Рецензия на Конкурс - Гигант Лето

Александра Троць
Моё лето

Сегодня  с  рассветом   пришло   снова  лето
А  с  ним  и  пора  отпусков.
Лучами  палящего  солнца  согрета
Манящая  синь  васильков,
Волна   в  белопенном  морском  ожерелье
Стремится  на   берег  родной
И   чайки, красуясь  своим  отраженьем,
Стрелою  летят  над  водой.
В  прохладном  лесу  пахнет  мхом  и  грибами,
Кукушка  кукует  вдали,
Зелёные  травы большими  коврами
На   влажную   землю  легли.
Пришло  и  съедобное  наслажденье –
Малина   краснеет  в  саду
И  варит черешневое  варенье
Хозяйка  у  ос  на  виду.

А  в  городе  душном  ритм  жизни  нарушен
От  газов,  бетона  и  смальт
И  смоком   удушливым  воздух разрушен,
И  плавится  серый  асфальт.
И  хочется прыгнуть  в  открытое  море
С  балкона,  с  моста, из  окна…
Но  где  оно? Лишь  на  настенном  узоре,
Куда  не  идут  поезда…