Лагуна

Виршист
Жить стараться надо просто,
Без проблем на все смотреть.
И тогда найдете «остров»,
Что искали жизни треть:

Вдаль -  широкая лагуна,
Называется -  «семья».
К ней течет ручей «Фортуна»
Извиваясь, как змея.

У кого ручей тот шире -
Счастья больше получил.
У кого – иссох, в квартире
Ругань тА, что нету сил.

А посередине – остров,
В точь, как Пушкин описал.
Есть на нем лишь ветхий остов
дуба, что давно упал.

Рядом с дубом, недалече,
Два росточка проросли.
Как из ранки, после вече
Дали поросль из земли!

Те росточки – сын да дочка,
Дуб – умерший старый тесть.
На краю стоит березка,
Мне – жена! Корней – не счесть!

Вот на «стержне» показался
Крепкий слаженный баркас.
Муж - хозяин пробирался
К ним домой… Не в первый раз!

Заходя, сперва по ветру,
Наш корабль повернул.
Мы «картину» часто эту
Видим (жаль, что по-утру).

Остров каждый чел имеет,
У кого-то он пустой.
У кого-то так хиреет!
(Скрылся лучше б под водой).

Я желаю всем Вам больше
И ручьев, и островов.
Жизни путь пусть длится дольше
Средь зеленых «берегов»!!!


   15.07.11.