Листаю мой город

Юлия Землянская
Листаю мой город.
Улицы как страницы
загибаю
на интересных местах.
В строчек
трамвайные вереницы
с пометками мусора на полях
вчитываюсь,
слюнявя палец,
шифоновым шарфом
шурша.
Ты, мой город, такой же скиталец,
такая же, братец, смятенная
душа…
Склонный к порывам -
юбки как флаги
вздымая во славу дня -
одетую в платье офсетной бумаги
мой город листает
меня.