В твои сны...

Руслан Берладин
В твои сны рассыпаю звёзды,
Чтоб они к тебе были ближе...
Мы живём исключительно в прозе,
Но поэзию всё же слышим...

Прикасаясь во снах друг к другу
Мы себя научаем счастью...
Я бы сердцем зажал твою руку!...
И собою укрыл от ненастья...

Но ненастье всегда со мною -
Словно преданность пса и друга...
Я останусь, чтоб жить тобою,
Если вырвусь из этого круга...

Если скажешь ты: "Этого мало" -
Я перечить тебе не стану...
Ты из тысяч меня узнала -
Это мне затянуло раны...

Это мне далО мир и свободу...
Это мне обновило силу...
Это жизнь, но - иного рода... -
Тоже "смерть", но - другая могила...

Тоже "сам", но без боли и злобы.
Тоже "вдруг", но "само собою".
Тоже "вот", чтобы было "что бы"...
Но, погибнув - спасён был... Тобою...

2010.