За грибами

Ольга Шмакова 2
Посох - в руки, а ножик - в карман,
И на локоть - большую корзину.
Я иду за грибами! Туман
Одеялом скрывает низину.

Про запас : хлеб и шмат колбасы,
Термос с чаем, индийским, без фальши.
Тяжелеют штаны от росы...
Подтяну их и двигаюсь дальше.

Незаметно тропа грибников
Извивается через опушки.
Рикошетит в лесу от стволов
Метроном одинокой кукушки.

А грибы, как солдаты в бою,
Маскируясь умело и ловко,
Не сдаются в корзину мою,
Прячась в мох с партизанской сноровкой.

Но меня провести нелегко!
Так вперед, мой проверенный посох!
Пусть идти нам с тобой далеко,
Есть еще в пороховницах порох.

Я найду лагерь белых грибов,
Дислокацию рыжих лисичек
И, корзину набив до краев,
Зашагаю на шум электричек...