Wolf

Потапенко Илья Сергеевич
Бежал от люда бедный волк,
Бежал он днями и ночами,
Он в боли, в гневе знал свой толк,
Да так, чтоб в след ему кричали.

С оскалом зверя приисподни,
Кидался с лаем на народ,
Его все сделало игоем,
Он предал землю, предал род.

Ночами воя на Луну,
Он вспоминал тебя одну.

Лежал в лесах под звездопадом,
Мечтал зажить под водопадом.

В толпе познавший он тоску,
От одиночества затлевший,
Порою вспоминал сестру,
И свой очаг, когда-то гревший.