39-40гл. Страну, Отечество храни

Евлалия Людмила Бодня
 Из дневника православной паломницы из Украины в Россию.Поэма "Дозор Отечества" http://www.stihi.ru/2012/10/14/7729
           39

   И  с е р п , и  м о л о т.

 В сиянии дня ликует город,
 И ключик жизни в каждом бьёт.
"Мы -кузнецы,и дух наш молод,"-
 Пусть сердце снова в нас поёт.

 И серп,и молот-крест России
 Незримо весь народ несёт:
 Он жатву жнёт своей мессии
 И счастье жизни сам куёт.

          40

      С т р а н у ,
   О т е ч е с т в о
      т в о р и.   
   
 О,Дух Москвы,лети до Неба,
 Страну,Отечество твори.
 Излей реку святого хлеба,
 Народы милостью родни .

          * * *
 Прошло лет десять после встречи
 Паломницы с родной Москвой.
 Глядит в экран ,и каждый вечер
 В молитве зрит: к победе бой
 Ведёт народ её России.
 И в Материк с ним духом сеет,
 Чтобы не гасло славы пламя,
 Сиял Маяк ,цвёл Сад ,и Знамя
 Побед добра над злом там реял
 Сейчас , в грядущем много лет,
 Храня Земли целебный свет.