Я подарил бы тебе мир...

Руслан Берладин
Я подарил бы тебе мир!...
Но в нём есть зло и боль утраты.
В просторе не своих квартир
Мы бережём себя и даты.

В уюте полуголых стен
Мы пятимся к теплу камина.
Шероховатость нежных вен
Уже как признак паутины.

В бокалах лёд и след вина
И чей-то пепел на подушках.
И ты опять... опять одна.
Ах, да, прости - тут есть игрушки!...

Я просто так... без лжи и фальши.
Без ожидания ответа...
Давай уйдём как можно дальше!...
И заберём с собой конфеты...

И заберём с собой весь свет
Без слепоты оконных дыр...
В твой день рождения "А-лет"
Я подарил бы тебе мир...

2010.