Жуть

Евгений Кан 2
                ЖУТЬ*
 
Там в разбойничьих лесах, сосен вывернуты корни,
Поселился в ямах страх, словно тень из преисподней.
Филин ухает во тьме, эхо падает с деревьев,
Ветер носит по земле окровавленные перья.
Бородавчатый нарыв - жаба мерзкая из мрака
Выползает из норы, из кладбищенского праха.
Серый призрак при луне - мышь летучая летает
И ознобом по спине вой голодной волчьей стаи...
...С этой сказки наяву возвращаюсь в мир без злобы,
А меня уже там ждут...всё такие же...трущобы.
 
Июль 2011 г.

*по рассказам В.Гиляровского.