Полезный опыт

Владимир Фадеев 2
ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ



Драл отец до покрасненья уши,
Вел мужской со мною разговор:
"Вот тебе за яблоки и груши,
Чтоб не лазил за чужой забор!"



Мне пошла на пользу та наука,
Опыт свой передаю другим.
Точно так деру за уши внука,
Что он груши оборвал свои.



А он не прячет уши, как улитка.
И носит груши ей не первый раз.
В том заборе сделана калитка
Тайная для посторонних глаз.







ЖАЖДА



Ветер качает тополь,
Сметает тучи с неба.
По дождику рвется вопль,
Как рвался когда-то по хлебу.



Мучает жажда ниву,
Мучает жажда сады.
Им бы сейчас глоточек
Всем дождевой воды.



Давайте попросим Бога
Разверзнуть небесную хлябь,
Чтоб ручейков было много
И в лужах морщинилась рябь.







ПРОПЛЫЛИ МИМО



Наползали тучи медленно,
Неся с собой грозу с дождем.
Все ждали помощи немедленной,
Как степь покрытая огнем.



Ведь на земле так было душно
Что не хватало сил дышать.
Проплыли тучи равнодушно,
Куда-то все они спешат...



Не так ли мы по воскресеньям
В потоке рыночной реки
Всегда проходим равнодушно
Мимо протянутой руки?