Как по краю судьбы твоей тихо и босо пройти

Руслан Берладин
Как по краю судьбы твоей тихо и босо пройти?!...
Не касаясь руками тебя, всё же крепко и сильно обнять?!...
Как по имени мне тебя всеми ветрами позвать?!...
Как мне сердце твоё в каждом дне, в каждой ночи найти?!...

Как взглянуть на тебя, чтоб увидела мир мой и ты?!...
Как остаться немым, чтоб нетронутым был твой покой?!...
Как объять всю тебя, прикоснувшись всего лишь рукой?!...
Как остаться с тобой посреди твоих глаз красоты?!...

Не пытаюсь услышать шагов твоих всплеск в тишине -
О касании ног твоих оземь мне шепчет трава.
Я по звёздам в ночной синиве подбираю слова.
Ты не рядом, но в этом миру; посему ты - везде!...

Как по краю судьбы твоей тихо и босо пройти?!...
Заразить тебя страстью прогулок при полной Луне?!...
Как признаться, что сердце твоё - оно бьётся во мне?!...
Как сказать, что не мне, а тебе его надо найти?!...

2010.