Е

Николай Стрельников 2
Евангелие от Матфея.
Сюжет его и Марком дан.
Рассказ Луки. И, пламенея,
Четвертым пишет Иоанн.

За ним Апостолов деянья
Идут, начертаны Лукой.
Затем Апостолов посланья
И Апокалипсис крутой.

Свидетелей небесных много,
И все вещают об одном:
О вековечной тайне Бога  -
О Воплощеньи. Лишь о нем.

Свидетельствуют в полной мере,
Как высшей ценности всего.
Ну и, конечно же, о вере.
О вере искренней в него.

О той, что, словно сила света,
Возносит душу в небеса.
И в знак того, что правда это,
Христом творятся чудеса…

Евангелие  -  весть благая,
А это значит, до нее
Никто не знал, что есть другая
Жизнь и другое бытиё.

И вот на землю пал впервые
Творца всемилостивый взор,
Который всех из ада вывел,
Томившихся в нем до сих пор.