К чему терзать словами слух...

Ирина Тарковская
К чему терзать словами слух –
молчаньем ночь полна,
от аромата роз в саду,
кружится голова.
Разлита музыка вокруг –
прислушайся к тиши...
В ней шорох, шелест, перестук –
симфонию пиши.
Ты хочешь слов? Читай стихи!
Свои. И – наизусть.
Чарует морок строк твоих,
я плачу, ну и пусть!
Души невыразима боль,
и не дано унять...
Так для чего твою юдоль
должна я в дар принять?

15.07.11