Под стук дождя

Евгений Солодкий
Дождь по стеклу опять всю ночь хлестал,
Природе не прощу вовек обмана,
За серым утром серый день настал,
Едва забрезжив в молоке тумана...

А объяснений не было, и нет,
Повисли все вопросы без ответа...
Зачем я в лето покупал билет?
Когда сюда пускают без билета.

Всё то же черно – белое кино,
Застывшей жизнью с серого экрана,
Я видел этот фильм через окно...
Не раз, бесплатно – и платить не стану.

Пустые кресла, в зале гаснет свет,
Под стук дождя я ухожу, простите!
И где же касса, чтобы сдать  билет?
Я в фильме соучастник, а не зритель.

За кадром кадр, сквозит скупой сюжет,
Промокшим креслам неуютно в зале ...
Сценарий старый, изменений нет –
А новый фильм пока еще не сняли...