Моему неизвестному другу Паоло Паладо

Сан-Торас
ХОЛОСТ з МАЗЛОМ." УТРЕЦО "РАБОТА МАЁ.

               ***
Ну, вот, мой друг, отбило пять утра,
По душу не пришли пока трезвонить,
Не бьют в набат еще колокола
И можно вольно галстук рассупонить  :)

Скажу тебе, не разговору для,
Что день несет забот и всяких "надо"
Для полного комфорта бытия.
Но спит покуда человечье стадо,

Войду с мольбертом, тихо в сонный мир,
Один, как уссурийский дикий тигр,
Не вымерший, но фейсом в «Красной Книге»
Легко накрашу этот монплезир
Для духа или творческой интриги.

А день грядет такой, что просто Ах!
Пернатый щебет оглашает крыши,
Гул... ветер в опахалах - падишах...
И с грустью озирает мир Всевышний,

Я тут, как тут с протянутой душой:
«Ужо от благодати отщипните,
Не много, хоть чуточек небольшой»!..
И вот сверкают дождевые нити,

На холст ложатся с неба облака,
Вон их бока подкравленны  помадой,
Ну, я пойду, мой друг, пока, пока!
Мне на сегодня большего не надо.
:0)
 
"Анна Каренина и Палад".
http://www.stihi.ru/2011/07/15/1504
http://www.stihi.ru/2011/07/15/1504