Иронические стихи

Владимир Фадеев 2
БРАТ ПО КРОВИ



- Ну, наконец, ты мне попался! -
Сказал Волк Зайцу в КПЗ.
- Но я тебя не съем,
Ведь братья мы по крови:
Я растерзал овцу,
А ты - не пожалел моркови.







ВЕГЕТАРИАНЦЫ



Два барана на лугу
Все точали лясы.
Они ели лишь траву,
Но пошли на мясо.







ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН



Петух орал патриотически:
- Пора настала для рассвета!
Барбос сказал:
- Протри очки свои,
То лампочки горят дневного света.









ОБНОВА



ЦОК - цок, цок - цок, цок - цок,
Звенят по улице подковы.
Скакун косит глазами в бок,
Стальной любуется обновой.






НЕ ПОВЕЗЛО



Вертолет - не самолет.
И паук - не муха.
У обоих крыльев нет,
Лишь сплошное брюхо.







МАМА МНОГОДЕТНАЯ



Зорька краснощекая дарит утру свет,
За окном черемуха сбрасывает цвет.
Лепестки - снежинки ловко я ловлю
И шепчу красавицам нежно "I love you".



Я не знаю, сколько дней тому прошло,
Только на черемуху чудо снизошло.
Черные, блестящие, как глазки у детей,
Смотрят в мир прекрасный ягодки кистей.



Мама многодетная, ты соображай,
Где возьмем детсадиков под этот урожай?