Касыда Николаю Александровичу Бердяеву

Евгений Новосельцев
В чужой стране,
Для всех чужой,
В могиле он обрел покой,
Но труд, который совершил он,
Цветет  навеки под луной.
Теперь его уж с нами нет,
Но льется им зажженный свет –
И что в сравненье с этим светом
Шум всех журналов и газет?
Про Волю людям он вещал,
К Христу дорогу открывал,
И я, прочтя его страницы,
Былую веру обретал.
Ты много для меня открыл,
Свободу ты мне объяснил.
Ты подарил мне очень много –
Твои труды я полюбил.
Тебе «спасибо» говорю.
Свободу также я люблю!
Услышь, в раю, коль пребываешь –
Продолжу я стезю Твою!
В душе исчезла пустота –
Не отрекусь я от Христа!
Как ты прожил всю жизнь с мечтою,
Так пусть меня ведет мечта.