Тоска, хандра...

Наталия Журавлёва
Дождливая тоска прокралась в душу,
Тоскливый дождь заплакал всё стекло.
Косматой тучей край луны откушен...
Под пледом - одинокое тепло.
Пузатый чайник, бублик на подносе,
В огромной кружке - жаркий аромат.
И с монитора в виртуальность сносит
Мои слова. А я бреду сама.
Бреду бредово в том же виртуале,
Тоска, хандра... Но выход есть один:
Сменю чай в кружке на вино в бокале
И посмотрю на мир через рубин*.
 
*обожаю красное полусладкое!