1. Голод

Вародис
Ночь. Света нет.
Смотрю - вокруг лишь тьма!
Как в мутном озере бесцельно и беспомощно  болтаюсь,-
Туда-сюда, туда-сюда!
Как скованный в утробе плод
В надежде разглядеть хоть что-нибудь и зделать ход!
Проходят тенью дни, недели, времена в неведение смысла:
Где? Кто? Откуда и куда? И что мне делать?
Вокруг лишь тьма!
Сомненья, слухи, подозренья и загадки;
Всем всё и мне: то слышится, то кажется...
И упираюсь в установленные кеми-то рамки.
Несносен этот голод мне!
За что?!
Кто изъяснит, чтоб утолить его?
Готов хоть жизнь свою отдать, ведь с ним,-
И жизнь - не жизнь,
И я - не я, а псевдоним!