Ледяное

Настасья Весенняя
(Это мое первое, нескладное и немного странное стихотворение.)

Упала роза на пески.
Я разлетелась на куски,
И, умерая от тоски, шепчу:
Убей, забудь, не сожалей.
Прости меня, коль сможешь, милый!
Я буду там, среди морей,
Среди пернатых светлокрылых.
И, помня тонкости души,
Скрывая в памяти твой голос,
Уйду туда, куда ушли
Любовь, обман...то, что рождало повесть.
Быть может буду сожалеть,
Быть может, зря я так решила,
Но, видя крайности людей
И поминутно в чьем-то взгляде
Ловя тупую мысль,
Бездарный смех,
Когда на небе для тебя не светит солнышко родное,
Когда темнеет все вокруг
И помутился твой рассудок,
Нужда в тепле, любви и ласке
Одолевает с каждым днем,
Но рядом не осталось никого!
Вокруг одни лишь твари
Чья алчность, ненависть и месть
Убили лучик света в юном сердце.
Зачем же жить в коварном мире?
Зачем любить?
К чему страдать?
Впервые в жизни мне так больно,
Ведь все живет, а мне наплевать.
Мне наплевать на лучик солнца,
Мне наплевать на ручеек,
Мне наплевать, что сердце бьется
И что сказать ты мне не смог.
Куда ушли все мои чувства,
И потускнел вдруг яркий свет.
Зачем мне жить?
Ледяное сердце никогда не сможет полюбить.
И помня взор безумных глаз,
И пряча в памяти улыбку губ твоих,
Уйду туда, где нет тебя,
Чьи чувства ясны и чисты.
Уйду навек, ведь я не ты,
И нет во мне той жизни и цветенья.
Во мне лишь лед холодной мерзлоты,
Увы, не растопишь его ты.
Прости, любовь моя.
Ушла, сомкнув глубоким сном
Те очи, что некогда сжигала боль огнем.
И, уходя, растаял лед
В давеча бывшем мертвом сердце.
А ты молчал,
Ни капли скорби не вырвалось из недр души.
Прощай, прости.
Я забрала всю жизнь с собой,
И в этот миг погиб и ты.
Твой ангел счастья неземной
Поник душою, телом, головой.
И ты остался здесь один
Совсем пустым,
Кем я была когда-то.
И нет дороги впереди.
Пойди за мной!
Там вместе я и ты разделим солнце,
Только б быть с тобой!
Увы, твой дух силен.
И с мертвым сердцем
Не устоять не сможет он.
Пройдут года, забудут ветры,
Но будет помнить он всегда,
Когда-то здесь жила она,
Ушла, забрала его сердце,
Взамен оставив в нем свое... .