Я в тебя прорастаю...

Каретникова Анна
Я в тебя прорастаю (и не знаю, к добру ли?).
Если б мысли чужие мы могли прочитать!
Мою душу холодные ветры продули
И косые дожди разучили летать…
 
Не бросай меня снова в овраги сомнений.
Я карабкалась долго, под ногтями – земля…
Я люблю тебя, Милый. Но зыбкие тени
Моих прошлых обид покрывают поля.
 
И без солнышка колос умрёт, не дождавшись
Ни тепла, ни любви, ни слезинки дождя…
Я молю тебя: вынеси всё, не поддавшись
Моему недоверию в новое Я.
 
И прости мне мои настроения злые,
Моих нервов звенящих натянутый стон,
Взгляды грустные, тихие, мысли шальные,
И биение сердца - с твоим в унисон.
 
Я люблю тебя. Но, неуверенность множа,
В сотый раз промолчу о заветной мечте…
Хотя клеточкой каждой горячая кожа
Мне кричит всякий раз: «Губы - те! Руки - те!»
 
Милый мой, мой родной. Что со мной происходит?
Что мешает мне жить и свободно дышать?
Всё проходит на свете. Однажды проходит…
Но когда это будет МЫ вправе решать.
 
Дай мне руку. И пусть нам вначале так страшно
И так много преград…но иначе никак…
Я люблю тебя. Всё остальное не важно…
Только ты потерпи….и ещё…сделай шаг…


фото из Интернета