Есть любовь - есть прощенье

Руслан Берладин
В день обыденный... в солнечный день,
Я приду в орденах и медалях.
Я приду, хоть меня ты не звала.
Я приду, чтоб забрать свою тень...

Я пройду по неубранной зале,
Под испуганный взгляд незнакомца...
В хрустале отражается солнце...
А в глазах: "Извини, мы не ждали..."

Я не знаю теперь где альбомы
Фотографий короткого счастья...
Или я называю напрасно
Этим словом обмана оковы?...

Дай мне фото те - это награда
За мою жизнь вне этого дома.
Я - с войны... Да, я выжил - да, снова!...
Нет, не надо!... Я знаю - ...не рада...

Дай мне то, что прошу и - "забыто"!...
...Да, любила... Да, помню... Да, знаю...
...Лишь за это одно - и прощаю...
...Есть любовь - есть прощенье... Мы квиты...

2010.