Наше первое лето

Лина Сальникова
* Люблю тебя!

Я помню наше первое лето:
город ночной, поездки на речку...
Лежали, дурачились, видели - где-то
На том берегу ползут человечки,
о чем-то беседуют,ссорятся,плачут,
А мы гладь реки разбивали ногами,
кидали монетки в песок - на удачу -
и были счастливыми дураками.
И в час,когда ночь подсыпала нам звезды,
когда остывало горячее тело,
мы верили как-то по-детски серьезно
в то,что любовь - наше общее дело.
Мне нравилось наблюдать,как ты куришь,
и прикасаться к белой рубашке,
потом в шутку брови на что-то нахмурить,
так, чтоб тебе пришлось извиняться,
и рассмеяться...за руки - по парку..
валяться в траве, шарахая звуки.
И снова - по-летнему, тесно и жарко,
и животами сплетаются руки...
Я помню. Так искренне, снова вдыхая
июльскую сухость и след поцелуя,
в оранжевой ленте дневного трамвая
тебя, как иконку, в окошке рисую...