Светлоокой

Антэо
Светлоокой я грустью измаян
В темноте одиноких бесед,
Пролетающей тучей запаян
Полуночного месяца свет.

Мне сегодня заснуть невозможно:
В душном воздухе спит тишина.
Только тополь нагой осторожно
Бьет ветвями по стеклам окна.

Соревнуются с уличной тьмою
Бледноогненные фонари,
Там где осень в обнимку с луною
Будут парой бродить до зари.

Вот бы третьим с собою позвали!
Надоело сидеть одному.
Я б за это отдал без печали
Все что есть у меня, но –кому?