Как мне далеко до Вас, мадам!

Валентин Панарин
Мне так далеко до Вас, мадам !
Я плетусь в хвосте капризной Музы.
Вашим поэтическим дарам
"Браво" шлют писателей союзы.

Вы мне словно светите звездой,
Мысль в полёт уносите ночами.
То за горной скроетесь грядой,
То сверкнёте яркими лучами.

Я стремлюсь за Вами в полумгле,
Чтоб лететь за звёздочкой манящей.
Но рождённый ползать по земле
Не летает вольницей пьянящей.

И машу руками, как крылом.
До сих пор во сне я так летаю,
Снится потому что - стал орлом.
Но догнать, увы, и не мечтаю.

Но зато могу у Ваших ног
Тенью падать тихо, незаметно.
Знаете, я Вами занемог
И не жду реакции ответной.

А когда на улице дожди
И не видно больше рядом тени,
Спрячусь в складках платья на груди
И замру, счастливый, в этом плене.