Почему у японцев волосы

Нина Павлова 24
А почему у японцев
Цвет черный,прямых волос?
Задал мне сегодня ребенок
Такой необычный вопрос

Давай мы с  тобой разберемся
В вопросе какой-то секрет
Бывают и рыжие косы
Бывает волос вовсе нет

Есть люди с глазами от неба
Есть карие так же глаза
Бывают зеленого цвета
А есть как сама чернота

Есть люди с белою кожей
Такие как мы с тобой
Есть люди с кожей от солнца
В которой блестит яркий зной

Такие все разные будто
Цветы на поляне у нас
Встречают нас каждое утро
Красою своих ярких глаз

Есть нежные есть с ароматом
А этот колючий совсем
Так создан наш мир непонятным
Порою нам кажется всем

Встает он пред нами в красотах
Как радуга в небесах
Таким чтоб его  мы любили
Не ведая в горестях страх

Алиса моргнула очами
-Я кажется поняла
Бог создал нас всех цветами
Какой же цветок тогда я

-Да ты же моя незабудка
Тебя не за что не забыть
Ты мне не даешь и минутки
Одной,без тебя погрустить

-Придумала тоже забаву
Грустить в этом мире нельзя
А ты светлый мой одуванчик
Такая воздушная вся        15.07.2011