Новый день

Алексеев Олег Николаевич
Новый день упёрся в шторы гривой золотой.
Сквозь рассветные просторы мчался он стрелой.
Сквозь космические дали и хвосты комет,
Он спешил туда, где ждали – нёс на землю свет.

В тишине синицей званный, к нам он прискакал,
Разогнал с полей туманы, тучи разорвал.
На траве и на деревьях сделал из воды
Серьги, брошки, ожерелья дивной красоты.

У окошка бьёт копытом, говорит: Подъём!
Дышит в форточку сердито - шторы пузырём.
Наготове его крылья и подковы - сталь.
Но...
Только веки приоткрыл я и уже устал.