Где же вы, мужики?

Иксора
Ты опять не пришел. Я тебя прождала целый вечер.
Твой любимый бифштекс в ожидании притих и застыл.
Показалось,что – ты!   Дверь открыла – мне ветер навстречу!..
Отрезвил он меня от запоя щемящей тоски.

Ну, так что, милый мой? Всё  сидишь? Знаю я, не у «бабы»!..
Просто лень тебе встать и ко мне забежать  хоть на час.
Ты лежишь или спишь, и тебе ничего-то  не надо.
Эх, как  рано огонь всех страстей твоих пылких  угас!..

Да и  был ли в тебе тот  любовный  порыв и желания?
Ты - обычный  тюлень!… Нудный,  серый и постный мужик!
Так зачем мне такой? Не достоин он мук и страданий!
Ведь придётся мне с ним так  же скучно  безрадостно жить.

Где же вы, мужики? Чем же жизнь вас так бьёт и калечит?
Вам конфеточку - в рот, а вам лень её даже куснуть!
Я стою у дверей, сжал в объятьях меня свежий ветер.
Но у ветра нет рук, что волнуют, лаская, мне грудь...