Линейка для небес

Александр Николаев 8
Нам нужно во что-то поверить,
В обычные чудеса,
Но глупо линейкой мерить
Огромные небеса.

Каждый занят монологом,
Спотыкается, спешит
И, себя считая Богом,
Правосудие вершит.

Это так несправедливо -
Деньги липнут к башмакам
Тех, что просто ждут лениво,
И читают по слогам.

В мире всё так относительно,
Он ужасен, и всё же красив.
Но порой я смотрю вопросительно,
И вижу один негатив.

И ещё оставалось то детское,
Неиксусственное тепло,
Что-то наивное, дерзкое,
Но со временем всё прошло.

И всем теориям вопреки,
Наш нынешний мир таков,
Что мы сами пьём из реки,
В которой топим своих врагов.