Неправильный дождик

Евгений Барбанель
Говорят, что летний дождь долгим не бывает.
Ну а этот льет весь день, так и поливает!
Затопил он целый двор, грядки и дорожки.
На веранде я сижу и играю с кошкой.

Ей-то весело со мной, ну а мне не очень:
Так всё лето и пройдет и настанет осень...
Надо в школу будет мне снова собираться…
Подниматься в семь часов и с тяжелым ранцем

На трамвае целый час ехать до гимназии…
Нет! Уж лучше поскучать здесь, на даче в Назии!

*************************************

Барабанит летний дождь по железной крыше
Так гремит, что я совсем бабушку не слышу.
А она зовёт меня пробовать варенье!
Что ж, пожалуй, это мне улучшит настроенье!


(*) Примечания: Назия, - дачный поселок под Петербургом
                иллюстрация - из Интернета 

15.07.11