Уголок мой дорогой

Марков Николай
Ночь пройдёт, и ты проснёшься, щуря сонные глаза.
За окном туман крадётся, выбирая полюса.
Цвет сирени облетает, лету раннему привет,
Запах двери отворяет, выходи встречать рассвет.

Просыпается деревня, уголок мой дорогой,
Где высокие деревья служат стражей постовой.
На часах стоять веками им почётней нет судьбы.
Ветер гнет как в океане корабельные стволы.

Пастухи, хлыстом играя, песнь весёлую со свистом
Скот на поле выгоняют, клевер-кашку есть душистый.
Косарь стелит рожь на землю, пахарь плуг по ряду правит.
Где же быть еще веселью? Где так любят и встречают?