Так почему же чувств глубоких мало?..

Ирина Крылова 5
                *     *     *
Так почему же чувств глубоких мало?..
Неполноценности тяжелая печать?..
Нет. У любви -- красивое начало,
И просто чаще мы стараемся начать.

Предпочитая пить одни лишь сливки,
Гораздо позже, с горечью поймем,
Что яркие отдельные отрывки,
Как ни сложи --  романа не прочтем.

Пропущенные "скучные" страницы
Вкуснее сливок --  в них вся суть и соль.
Нам в трудностях дается шанс раскрыться,
Друг к другу прикипая через боль...