Счастье размером три на три...

Соловьёв Сергей Савельевич
Счастье размером три на три -
Более не бывает:
Кому то томик Ламетри,
Лампа в глаза кривая.
В комнате в сборе вся семья -
Делят зарплату мужа.
Он, как и его сыновья,
На Северном флоте служит.
Да и по времени оно
В солнечный день размером.
Яркое, явное, как звонок,
Когда ты стоишь у двери.