Размышления у кремлёвского подъезда...

Клариэта Ажардо
                Стихотворение написано 15.07.2011года.

Премьер-министр гневно судит свой народ,
Дивится,что никто не чтит у нас закона!
Конечно, если править задом-наперед,
Глаза на лоб полезут от урона!

Какое право есть у власти осуждать,
Рычать, в хоромах барских развалясь удобно?
Не надо было людям нагло лгать,
И не пришлось скорбеть бы всенародно!

Авторитарной власти подлый штрих:
С себя вину слагать по-хитрому умело,
Чтоб весь народ в покорности затих...
И можно снова править нами смело!

Меня смешит уверенность в себе
У тех, кто мнит свою персону без изъянов.
КТО беспредел благословил в стране,
СтоЯ на страже коррупционеров рьяно?!

Уж сколько лет страна живет в беде
От искаженного до бреда верховодства...
Какое Сколково, какие "нано",  ГДЕ:
В России, где народ дошел до скотства?!

Кто чтит Закон из свиты  "короля"?
Скажите, на кого нам всем равняться?
Героя назовите нынешнего дня,
Чтоб всем народом "душкой" умиляться...

Ну как решить нам, КТО из вас главней:
" Тяни - Толкай " - животное без воли.
Ну, КТО из вас для Родины важней?
Не избежать с такими худшей доли...

В какую стОрону ведет ОНО страну?
Куда глаза глядят у сей зверушки?
Вы на кого всю вАлите вину:
Самим держать бы ушки на макушке!

Покайтесь! Вы должны уже давно
Признаться в собственном бессилье.
Ведь Миру, кроме немцев, видно все давно:
У власти в "органах" - воров засилье!

За что получите награду в октябре?
За то, что развалилась с треском ваша схема -
Держать всю нацию в тугой узде,
Чтоб страха развивалась бурно тема?

Кого стращаете, страна у нас одна.
Другой Господь не даст: извольте слушать!
Устали от цинизма власти дамы - господа,
Да и простой народ им нынче сыт по Уши!

Подъём, сограждане, встаем на смертный бой!
Духовный меч нам нужен в руки...
И на защиту Чести Русской той
Пойдем и одолеем страха муки!

Настало время Светлых перемен,
Господь укажет вскоре нам ТО имя!
"Беспутного" сдадим без жалости в обмен,
Да и услуг медвежьих пронесемся мимо...

Спаси, Христос, Великую страну,
Пошли удачи, укрепи нас в ВЕРЕ!
Объявим мы священную войну:
На мужество и честь мужчин проверим!

Терять нам нечего, - хороним мы детей...
Ведь не фашисты в этом виноваты!
Чтоб впредь не знать чудовищных смертей,
Нам строй, как воздух, нужен НРАВСТВЕННО богатый!


P.S. 16 июля 2011 года стало известно, что премия "Квадрига" в этом году присуждаться не будет. БОГ ЕСТЬ!!!