дядя

Ханна Сеева
Не со всякой совою я вою
Подражаю не всякой собаке
У меня хорошо с головою
Даже лучше, чем было без шапки

Я не верю в зелёного змея
Выражаться способна без мата
Оттого лишь я лгать не умею,
Что любая фантазия – правда

Милый дядюшка миллионер мой
Ради мира и прочего блага
Отпишите мне домик в деревне
Чтоб вязать под симфонию Баха

Набирать непонятные тексты
Вытирать белоснежную скатерть
Собирать всех приятелей вместе
За игрою в краплёные карты

И в плену у подобных иллюзий
Коротать свой четвёртый десяток
Засолить девять банок арбузов
Износить семь рабочих перчаток

Дядя, что вам большие доходы
Всё бросайте – и к нам, на застройку
Ведь неволя здесь пуще охоты
Садоводство нужнее попойки

Не цените вино и услады
Что приносят красивые тёти
Ведь, позвольте, я буду бестактна
Вы однажды и вправду умрёте

А пока присылайте открытки
Да лечите минводами нервы
И пожалуйста, не поленитесь
Отпишите мне домик в деревне