LIFE IS LIFE

Исаков Алекс
(переехавшей в Святую землю)
Что навсегда, что нет – не мы решаем.
И все же в дружбе «вечной» поклянись …
Мой пес тебя проводит скорбным лаем
В неведомую сказочную жизнь.
Устроишься – напишешь, как там «круто».
Но почему-то не разжать рукИ …

«Они» ведь там «благодаря» чему-то,
А мы здесь по старинке «вопреки».
Уже не дети, и, собравшись с духом,
Ты справишься, к гадалке не ходи.

Давай уже. Возьми вот … и ни пуха
В таком далеком близком «впереди».
Переступая Родины границу,

Не перепутай «felix»* с «miserables»**
Пускай ты будешь перелетной птицей –

Не крысой, покидающей корабль …
(15.07.2011)