До рассвета...

Варяг Киев
рисунок из инет

Запела вдалеке, свирель лесная,
чуть слышно, чуть дыша … Мольба.
Луна вся в шали облаков прозрачных,
с укором смотрит на меня. Маня.

Как будто воздух пьет меня,
дыхание срывая. Ввысь, пьяня.
И в сумраке ночном, срываюсь к ней,
на крыльях ветра, прикоснуться, поскорей.

Скольжу легко, по нитям серебра…
То сон? Иль явь? Не знаю я.
Боюсь коснуться, вдруг разрушу…
Желание моё,  мне томит душу.

Морфей! Открой мне двери в сон!
Срывается мольбою тихий стон.
Хоть лепестком …  кем пожелаешь ты?
Лишь дай увидеть милые черты.

Ты только не забудь, при свете дня … .
Ты до рассвета, отпусти меня.